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DM三井製糖株式会社の新社屋移転プロジェクト。
ビルのエントランスとなる1F共有部には、待合スペースとしてベンチやラウンジチェア、植栽を利用者の動線を含めてレイアウト計画を行いました。
基準階となる執務フロアのコア側は新規天井を形成し、執務デスクの並ぶ窓側のエリアはスケルトン天井を活かすことで、抑揚のきいた空間構成としました。
各フロアには、コミュニケーションエリア・コンセントレーションエリアとしてまとまったスペースを設け、社員同士の交流や気分に応じた働き方を選択できるスペースを配置。
レセプションエリアは白を基調とした有機的な形状とすることで、お客様を迎え入れる柔らかな印象の感じられる空間を演出し、食品を扱う会社としての安心感や誠実さを表現しました。
- Project Member
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設計 インターオフィス
PM 富士ビジネス
- Partners
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撮影 BOUILLON
- Spec
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東京都港区